バジルたっぷりのトマトソース☆冷凍可! レシピ・作り方

バジルたっぷりのトマトソース☆冷凍可!
  • 約30分
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
庭のバジルがたくさん採れるので、トマトソースにたっぷり入れてみました!
バジルの香りがとっても爽やかで美味しいです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 バジルは摘んだらさっと洗う。
  2. 2 ニンニクをみじん切りにする。
  3. 3 マッシュルームと玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、みじん切りにしたにんにくを入れる。
  5. 5 にんにくの香りがたってきたら玉ねぎとマッシュルームを入れ、軽く塩・こしょうを振って玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  6. 6 トマト缶・コンソメ・はちみつを加え、煮る。
    少し煮詰まってとろみがついたら塩・こしょうで味を整える。
  7. 7 火を止め、バジルの水気を切ってから手でちぎり、加える。
  8. 8 ざっと混ぜ合わせたらできあがり。
  9. 9 冷凍用保存袋に入れて冷凍できます。
    パスタや魚料理など、いろいろ使えます☆
    冷凍で1ヶ月くらいはもちます。

きっかけ

庭のバジルがたくさん採れるので。

  • レシピID:1410010053
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソーストマト系パスタスパイス&ハーブシーフードに合うソースその他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン トマトソース バジル バジル消費
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る