バジルたっぷりのトマトソース☆冷凍可! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 バジルは摘んだらさっと洗う。
- 2 ニンニクをみじん切りにする。
- 3 マッシュルームと玉ねぎは薄切りにする。
- 4 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、みじん切りにしたにんにくを入れる。
- 5 にんにくの香りがたってきたら玉ねぎとマッシュルームを入れ、軽く塩・こしょうを振って玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
6
トマト缶・コンソメ・はちみつを加え、煮る。
少し煮詰まってとろみがついたら塩・こしょうで味を整える。 - 7 火を止め、バジルの水気を切ってから手でちぎり、加える。
- 8 ざっと混ぜ合わせたらできあがり。
-
9
冷凍用保存袋に入れて冷凍できます。
パスタや魚料理など、いろいろ使えます☆
冷凍で1ヶ月くらいはもちます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バジルの香りがとっても爽やかで美味しいです♪