さっぱりした酸味のシャケの味噌煮 (カボス) レシピ・作り方
材料(2人分)
- シャケ 2匹
- ◆白味噌 大さじ2杯
- ◆砂糖 小さじ1杯
- ◆お酒 大さじ5杯
- カボス 1/4 ×2人分
- 油 大さじ3杯
作り方
-
1
お皿に
◆の調味料を入れます。
(すりこぎで味噌煮を
潰しながら溶かします。) -
2
熱したフライパンに
油を敷き、
シャケを2匹入れます。
焼き色が
ついたらひっくり返し
蓋をして
弱火で1〜2分蒸します。 -
3
作り方1を
フライパンにいれて、
沸騰させたら
火を止めます。 -
4
お皿に盛り付けて、
カボスを
1/4たっぷりかけて
お召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
- 料理名
- シャケの味噌煮 カボスがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません