さっぱりした酸味のシャケの味噌煮 (カボス) レシピ・作り方

さっぱりした酸味のシャケの味噌煮 (カボス)
  • 5分以内
  • 300円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
カボスたっぷりです。

材料(2人分)

  • シャケ 2匹
  • ◆白味噌 大さじ2杯
  • ◆砂糖 小さじ1杯
  • ◆お酒 大さじ5杯
  • カボス 1/4 ×2人分
  • 大さじ3杯

作り方

  1. 1 お皿に

    ◆の調味料を入れます。

    (すりこぎで味噌煮を
    潰しながら溶かします。)
  2. 2 熱したフライパンに
    油を敷き、
    シャケを2匹入れます。

    焼き色が
    ついたらひっくり返し
    蓋をして
    弱火で1〜2分蒸します。
  3. 3 作り方1を
    フライパンにいれて、

    沸騰させたら

    火を止めます。
  4. 4 お皿に盛り付けて、
    カボスを
    1/4たっぷりかけて
    お召し上がりください。

きっかけ

カボスとシャケがあったので、 組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

カボスをたっぷりかける。

  • レシピID:1410010027
  • 公開日:2016/10/28
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カテゴリ
その他の魚料理
料理名
シャケの味噌煮 カボスがけ
ラパンルパンパパン
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