カブとベーコンのサラダ レシピ・作り方

カブとベーコンのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ふくーすな
ふくーすな
さっぱりしたカブとベーコンの組み合わせ。おいしいですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カブは皮をむいて薄い輪切りにする。ボウルにカブの葉と共に入れて、塩を加えて混ぜ、5分ほど置いておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引いてニンニクを入れ、弱火で炒め、香りが出てきたらベーコンを加え、カリカリになるまで、ゆっくり炒める。
  3. 3 1のカブとカブの葉の水けを軽く絞って、器に入れ、炒めベーコンをオイルごと加え、ポン酢をかけて和える。黒こしょうを振って出来上がり。

きっかけ

カブがおいしい季節になってきたので、作ってみました。

  • レシピID:1410009998
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶベーコン
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る