カブとベーコンのサラダ レシピ・作り方
![カブとベーコンのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07d18e711ef86c6e49db66d4626cd60495601042.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カブは皮をむいて薄い輪切りにする。ボウルにカブの葉と共に入れて、塩を加えて混ぜ、5分ほど置いておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引いてニンニクを入れ、弱火で炒め、香りが出てきたらベーコンを加え、カリカリになるまで、ゆっくり炒める。
- 3 1のカブとカブの葉の水けを軽く絞って、器に入れ、炒めベーコンをオイルごと加え、ポン酢をかけて和える。黒こしょうを振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません