フランクフルトとシメジのバター、しょうゆスパゲティ レシピ・作り方

フランクフルトとシメジのバター、しょうゆスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
ふくーすな
ふくーすな
バターとしょうゆは、スパゲティにとてもよく合いますね♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • フランクフルト 2本
  • シメジ 半パック
  • ニンニクのみじん切り 1かけ分
  • バター 15g
  • しょうゆ 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量
  • シソの葉(あったら)千切り 3枚
  • スパゲティのゆで汁 大さじ5
  • 海苔の千切り 半帖

作り方

  1. 1 スパゲティは指示通りにゆでる。フランクフルトは7ミリ厚さぐらいの輪切りにする。シメジはほぐしておく。フライパンにバターとニンニクを入れ、弱火にかける。
  2. 2 ニンニクの香りが出てきたら、フランクフルトを入れて炒め、シメジも加えてさらに炒める。
  3. 3 ゆであがったスパゲティを加え、ゆで汁と、しょうゆで和え、塩、こしょう、シソを加えて、混ぜ合わせる。
  4. 4 皿に盛り、海苔をのせる。

きっかけ

醤油、バター味のパスタが食べたくなって、作りました。

  • レシピID:1410009971
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタソーセージ・ウインナーしめじ
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る