若鶏肉のあんかけ レシピ・作り方

若鶏肉のあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
shigiken
shigiken
鶏かわが柔らかくて
コラーゲンもいっぱいです

材料(2~3人分)

  • 若鶏肉 300g
  • 50cc
  • -A-
  • 200cc
  • 50cc
  • 白だし 40cc
  • ザラメ 大2
  • あんかけ
  • 100
  • ザラメ 小2
  • 白だし 20cc
  • 水溶き片栗粉
  • 15cc
  • 片栗粉 大1

作り方

  1. 1 若鶏肉を3cm角に切り
    ボールに酒(50cc)と混ぜ合わせ1時間おく
  2. 2 圧力鍋に-A-を入れ中火にして混ぜ合わせる
  3. 3 圧力鍋に1を入れ蓋をして高圧で圧がかかったら弱火で1分加圧して自然冷却する
  4. 4 フライパンにあんかけの材料を全部入れ中火でよくかき混ぜたら火を止める
    片栗粉を水で溶いて
    フライパンに均一に流し込み、中火でかき混ぜながら煮立たせる
  5. 5 3の若鶏肉を取り出してフライパンに入れてあんかけを絡める

きっかけ

やきとりの缶詰めふうにつくってみました

  • レシピID:1410009967
  • 公開日:2016/10/05
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カテゴリ
鶏もも肉その他の中華料理
関連キーワード
鶏肉 あんかけ 片栗粉 ザラメ
料理名
若鶏肉のあんかけ
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