大豆の水煮でご飯 レシピ・作り方

大豆の水煮でご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
shigiken
shigiken
大豆の風味を生かすのに味は薄目にしました

材料(7人分)

  • 大豆の水煮缶 240g
  • お米 3.5合
  • 30cc
  • 白だし 40cc

作り方

  1. 1 お米をといで炊飯釜に酒、白だし、大豆の水煮缶の液汁を先に入れ
    規定の目盛まで水を入れ大豆の水煮缶の大豆を入れ炊飯する

きっかけ

小豆缶と大豆缶を間違えて買ったので 大豆ご飯をつくってみました

  • レシピID:1410009897
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他の炊き込みご飯その他のごはん料理
関連キーワード
大豆 水煮 ご飯 お米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る