焼肉丼 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 もやしとニラは、1〜1.5cmに切る。
- 2 フライパンを温め薄く油をひき【分量外の油】コーンと1の野菜を炒め塩コショウで味付けしご飯を入れゴマ油を回し入れる。
- 3 お肉を焼肉焼肉のタレで味付けをする。
- 4 お皿にレタスを敷き、その上に炒めたご飯とお肉を盛り付けて出来上がり。
きっかけ
お肉好きでお野菜嫌いの娘が食べやすくするために作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉は、好きな部位でいいと思います。うちでは、子供が食べやすいハラミを使用。コーンを使うことで嫌いなニラも一緒に食べてくれています。
- レシピID:1410009851
- 公開日:2016/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 焼肉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません