ナスと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 ナスは縦半分に切り、皮に格子状に浅く切れ目を入れ、さらに縦半分にして、水に5分ほどつけたら、取り出して、水けをよく切る。
- 2 厚揚げは、湯通しをしてから、1枚を6等分にする。フライパンを熱し、ゴマ油を引き、1のナスを入れて2分ほど炒める。
- 3 だし汁を加え煮立ったら*の調味料とショウガを加え、厚揚げを入れて、蓋をして弱火で7~8分煮込む。
きっかけ
トロトロの甘しょっぱいナスが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ナスは煮すぎると、どろどろになるので注意してください。
- レシピID:1410009848
- 公開日:2016/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません