あっさり ポークとアスパラのステーキ レシピ・作り方
![あっさり ポークとアスパラのステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b7ef505893f77e014e57cdc5737ee9cfe62123b.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ポークの油部分に、
包丁で
切り目を入れます。 -
2
熱したフライパンに油を敷き、
ポークを入れ
香ばしく焦げめがつくまで焼いたらひっくり返したら、
アスパラを入れます。 -
3
ポークの
もう片方も香ばしく
焼けたら
みりん酒を入れ
蓋を1分蒸し火を消し
余熱で
5分ほどおきます。 -
4
最後に
ポークとアスパラに、
塩とコショウを
全体的に満遍なく
ふりかけます。 -
5
お皿に盛り付けて
完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません