あっさり ポークとアスパラのステーキ レシピ・作り方

あっさり ポークとアスパラのステーキ
  • 5分以内
  • 500円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
アスパラとポークで美味しいです。

材料(2〜3人分)

  • 豚肉(ポーク) 3枚
  • 全体的に満遍なくふりかける
  • コショウ 全体的に満遍なくふりかける
  • アスパラ 3本
  • みりん酒 おたま半分

作り方

  1. 1 ポークの油部分に、

    包丁で

    切り目を入れます。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、
    ポークを入れ
    香ばしく焦げめがつくまで焼いたらひっくり返したら、
    アスパラを入れます。
  3. 3 ポークの

    もう片方も香ばしく

    焼けたら

    みりん酒を入れ
    蓋を1分蒸し火を消し
    余熱で
    5分ほどおきます。
  4. 4 最後に

    ポークとアスパラに、

    塩とコショウを

    全体的に満遍なく

    ふりかけます。
  5. 5 お皿に盛り付けて

    完成です!!

きっかけ

あっさり味のポークのステーキを作りたくて。

おいしくなるコツ

塩コショウは、最後に。

  • レシピID:1410009839
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
料理名
ポークとアスパラの塩コショウステーキ
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る