笹かまぼことシメジのアヒージョ風 レシピ・作り方

笹かまぼことシメジのアヒージョ風
  • 約10分
  • 300円前後
ふくーすな
ふくーすな
そのまま食べてもおいしい笹かまぼこですが、ニンニクとも合いますよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 笹かまぼこは縦半分に切る。シメジは長さを半分に切り、根の方をほぐす。ミニトマトは半分に切る。シソの葉はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火にかけ、香りが出てきたら中火にし、笹かまぼこ、シメジ、ミニトマトを加え、2分ほど炒める。塩、こしょうを好みの量加え、シソの葉を加える。

きっかけ

処分品で安くなっていた笹かまぼこを利用して作ってみました。

  • レシピID:1410009823
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこしめじ
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る