さっくさく すり身と紅ズワイガニの缶詰の揚げ物 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
すり身をボウルに
入れて、手で潰し、
紅ズワイガニ缶を汁ごと入れ
塩とコショウをふりかけ
混ぜます。 -
2
丸めて、
平らに潰します。
(6〜7個が目安です) -
3
以下を用意します。
①卵をお皿に割り入れかき混ぜたもの
②小麦粉を入れたお皿、
③パン粉を入れた
大き目のお皿 -
4
作り方3の、
小麦粉→卵→パン粉の順に
作り方2の全体に
つけていきます。 -
5
揚げるための油を準備し、180度まで熱して
揚げます。
泡が小さくなったら、
ひっくり返します。
(反対側も同じ)
長ばしで掴み
キッチンペーパーの上に置きます。 -
6
お皿に入れて、
完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- 紅ズワイガニとすり身の揚げ物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
surusurumab2018/01/03 09:06美味しかったです。何個でもいけそう♪