豆腐&板かまぼこ 月見うどん レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
板かまぼこを
薄切りにする。 -
2
豆腐を
食べやすいサイズに
切ります。 -
3
深い鍋に水を入れて
沸騰させます。 -
4
沸騰したら、
かつお節を入れ
1分程します。 -
5
かつお節を網ですくい、
昆布だしを入れ
混ぜます。 -
6
◯印の調味料を
鍋に入れます。 -
7
板かまぼこを入れます。
-
8
豆腐と
卵を割って入れます。 -
9
うどんの麺を
入れて
卵が潰れないように
麺を優しくほぐします。
卵が好みの固さになったら、火を止めます。 -
10
器に入れて完成です!!
きっかけ
出汁が効いたうどんを作りたくて。
おいしくなるコツ
途中から、 七味とうがらしをふりかけて味を変えても美味しいです。
- レシピID:1410009769
- 公開日:2016/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 豆腐 かまぼこ 月見うどん
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xmickyx2019/07/19 19:29美味しかったです♡
ごちそう様でした(^^)