豆腐&板かまぼこ 月見うどん レシピ・作り方

豆腐&板かまぼこ 月見うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
あっさり食べやすい。

材料(2〜3人分)

  • 1200cc
  • 板かまぼこ 半分
  • 豆腐 1丁の半分
  • かつお節 大さじ1杯
  • 昆布だし 粉末 小さじ1杯
  • ◯二ビシ だし一番(又は、素麺だし) 大さじ1杯
  • ◯薄口醤油 おたま1杯
  • ◯塩 少々
  • 2個
  • うどんの麺 2袋

作り方

  1. 1 板かまぼこを

    薄切りにする。
  2. 2 豆腐を

    食べやすいサイズに

    切ります。
  3. 3 深い鍋に水を入れて

    沸騰させます。
  4. 4 沸騰したら、

    かつお節を入れ

    1分程します。
  5. 5 かつお節を網ですくい、

    昆布だしを入れ

    混ぜます。
  6. 6 ◯印の調味料を

    鍋に入れます。
  7. 7 板かまぼこを入れます。
  8. 8 豆腐と

    卵を割って入れます。
  9. 9 うどんの麺を

    入れて

    卵が潰れないように

    麺を優しくほぐします。

    卵が好みの固さになったら、火を止めます。
  10. 10 器に入れて完成です!!

きっかけ

出汁が効いたうどんを作りたくて。

おいしくなるコツ

途中から、 七味とうがらしをふりかけて味を変えても美味しいです。

  • レシピID:1410009769
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
豆腐 かまぼこ 月見うどん
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2019/07/19 19:29
    豆腐&板かまぼこ 月見うどん
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る