もやしの明太子マヨ和え レシピ・作り方
![もやしの明太子マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c661139a0cd9f6318004e0fb954e0e74e62d4d67.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- もやし 1袋
- 明太子(生食用たらこ) 30g
- マヨネーズ 大さじ1強
- 塩、こしょう 適量
作り方
- 1 もやしは耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで3分間加熱する。
- 2 明太子は薄皮を取ってほぐし、ボウルに入れマヨネーズと混ぜる。
- 3 2に1のもやしを入れて合え、塩コショウで味を調えて器に盛る。
きっかけ
大根の千切りでよく作るのですが、経済的なもやしで試してみました。
おいしくなるコツ
もやしも水分をしっかり切ってください。
- レシピID:1410009756
- 公開日:2016/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません