紅ずわいがに水煮の缶詰とじゃがチーズ焼き レシピ・作り方

紅ずわいがに水煮の缶詰とじゃがチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
貰い物の缶詰を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを蒸し器で

    蒸します。

    しっかり煮えたら、

    皮をむきます
  2. 2 フライパンにジャガイモをのせて、
    ヘラで潰し、形が少し残るようにします。
  3. 3 塩、コショウをふりかけて
    しっかり混ざったら、
    牛乳を入れてヘラで混ぜながら1〜2分。

    そして、ニッスイ 紅ずわいがに水煮の缶詰を
    入れ再び混ぜます。
  4. 4 写真くらい少し固まってきたら火を消します。
  5. 5 グラタン皿を2個用意し、均等にわけて
    チーズをのせ
    トースターで2.3分焼きます。
  6. 6 チーズが柔らかくなったら、完成です。

    香ばしく焼きたい方は、もう少し焼いてください。

きっかけ

缶詰をいただいたので、グラタン風を作ってみました。

おいしくなるコツ

ヘラでしっかり混ぜる。

  • レシピID:1410009752
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
料理名
ジャガイモと蟹缶でグラタン風
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る