紅ずわいがに水煮の缶詰とじゃがチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモを蒸し器で
蒸します。
しっかり煮えたら、
皮をむきます -
2
フライパンにジャガイモをのせて、
ヘラで潰し、形が少し残るようにします。 -
3
塩、コショウをふりかけて
しっかり混ざったら、
牛乳を入れてヘラで混ぜながら1〜2分。
そして、ニッスイ 紅ずわいがに水煮の缶詰を
入れ再び混ぜます。 - 4 写真くらい少し固まってきたら火を消します。
-
5
グラタン皿を2個用意し、均等にわけて
チーズをのせ
トースターで2.3分焼きます。 -
6
チーズが柔らかくなったら、完成です。
香ばしく焼きたい方は、もう少し焼いてください。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
- 料理名
- ジャガイモと蟹缶でグラタン風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません