お鍋で豚 肉じゃが すき焼き風 レシピ・作り方

お鍋で豚 肉じゃが すき焼き風
  • 約15分
  • 500円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
最初は卵をかけずに食べて、
しめに卵をかけて食べます!!

材料(2〜3人分)

  • 豚肉 (バラ) 200g
  • ジャガイモ 2個
  • 人参 1本
  • ニラ 2〜3本
  • 玉ねぎ 1個
  • コショウ 少々
  • 大さじ2杯
  • 750cc
  • ◯甘口醤油 おたま1杯半強
  • ◯砂糖 大さじ3杯
  • 1人1個

作り方

  1. 1 ジャガイモを
    3×3cmくらいに切ります。

    ニラは6cm間隔で切り、

    人参は0.5cmくらいの

    輪切りに

    玉ねぎは

    薄切りにします。
  2. 2 熱した深鍋に油を敷き、

    豚肉を入れて

    軽く炒めて、

    人参、ニラを入れます。
  3. 3 ジャガイモ、玉ねぎを

    入れ

    更に

    2分ぐらい炒め

    コショウを

    ふりかけ、

    酒を入れて

    少し炒めます。
  4. 4 水を入れて、

    沸騰したらアクを

    おたまですくいます。

    そして、

    ジャガイモが煮えるまで

    強火〜中火で煮ます。
    (15分くらい)

    串でさして煮えたかを
    確認してください。
  5. 5 ◯印の調味料を入れて、

    2〜3分煮ます。
  6. 6 お皿にのせて

    完成です!!
  7. 7 卵を溶いて、

    かけます。

    ふたつの味が

    楽しめます!!

きっかけ

肉じゃがを作ってみようとしてるうちに 卵をかけたら美味しそうと思い浮かびました。

おいしくなるコツ

ジャガイモにしっかり火を通すこと。 串でさして確認してください。

  • レシピID:1410009726
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
料理名
豚肉じゃが すき焼き風
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る