お鍋で豚 肉じゃが すき焼き風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ジャガイモを
3×3cmくらいに切ります。
ニラは6cm間隔で切り、
人参は0.5cmくらいの
輪切りに
玉ねぎは
薄切りにします。 -
2
熱した深鍋に油を敷き、
豚肉を入れて
軽く炒めて、
人参、ニラを入れます。 -
3
ジャガイモ、玉ねぎを
入れ
更に
2分ぐらい炒め
コショウを
ふりかけ、
酒を入れて
少し炒めます。 -
4
水を入れて、
沸騰したらアクを
おたまですくいます。
そして、
ジャガイモが煮えるまで
強火〜中火で煮ます。
(15分くらい)
串でさして煮えたかを
確認してください。 -
5
◯印の調味料を入れて、
2〜3分煮ます。 -
6
お皿にのせて
完成です!! -
7
卵を溶いて、
かけます。
ふたつの味が
楽しめます!!
きっかけ
肉じゃがを作ってみようとしてるうちに 卵をかけたら美味しそうと思い浮かびました。
おいしくなるコツ
ジャガイモにしっかり火を通すこと。 串でさして確認してください。
- レシピID:1410009726
- 公開日:2016/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 豚肉じゃが すき焼き風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しめに卵をかけて食べます!!