豚肉とたっぷり野菜の和風レモンソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 バットに、しょうがのすりおろし汁、にんにくのすりおろし、醤油、酒、みりんを入れる
- 2 豚肩ロース薄切り肉を5cm長さに切って、①のつけだれの中に入れて10分間おいておく。
- 3 玉ねぎ、人参、ピーマンを千切りにする。
- 4 フライパンに米油を熱して③を入れ、しんなりするまで炒めて、②の肉のみを加え、火が通るまで炒め、つけタレを加える。
- 5 フライパンの火を止めて、具材を皿に盛り付ける。フライパンに残ったタレにレモン汁を加えて混ぜ、レモンソースにして、具材の上にかける。あれば、レモンの薄切りを乗せる。
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mari-cook622
特許法律事務所にて勤務する傍ら、祐成陽子クッキングアートセミナーにてフードコーディネーター資格を取得。
”ヘルシーだけれど、きちんとおいしくパワーが出るようなお料理”を開発しています。
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お肉もお野菜も、たっぷり食べれて夏バテ知らずに。
普通の生姜焼きに飽きてしまった方にも♪