わかめ&干しエビ&ハムのスープ レシピ・作り方

わかめ&干しエビ&ハムのスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
手軽に家にあるもので作りました。

材料(2〜5人分)

  • 魚肉ハム(または、魚肉ソーセージ1本) 50g
  • 乾燥わかめ 大さじ2杯
  • 干しエビ 大さじ2杯
  • 昆布だし粉末 小さじ1杯
  • 薄口醤油 おたま半分
  • 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ハムを細かく切ります。
  2. 2 水を小鍋で沸騰させ、

    昆布だしと

    わかめと

    干しエビを入れ1分ほど煮て、わかめが柔らかくなったら、
    調味料を全ていれます。
  3. 3 ハムを入れ

    2分ほど弱火で煮ます。
  4. 4 器に入れて、

    完成です!!!

きっかけ

家にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

ハムは小さめに切る。

  • レシピID:1410009672
  • 公開日:2016/06/12
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カテゴリ
和風スープ
料理名
簡単ハムと干しエビ入りわかめスープ
ラパンルパンパパン
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