簡単☆お漬物チャーハン レシピ・作り方

簡単☆お漬物チャーハン
  • 約10分
みーこ1221
みーこ1221
お漬物で簡単チャーハン。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵はときほぐしておきます。
    フライパンを熱して◎をいれて、卵を流しいれて軽くいため半熟状になったらとりだします。
  2. 2 同じフライパンにごま油を入れて熱し、白ネギ半量と刻み味噌漬けの漬物をいれて炒めます。
  3. 3 ご飯をいれて軽く解し、1の卵をいれて炒めます。
    酒、白だしをいれてさらに炒めます。白ネギ・白ごまも加えます。
    最後にこしょうと風味づけにしょうゆを入れて軽く炒めたら出来上がりです。

きっかけ

お漬物が冷蔵庫で余っていたので消費レシピです。

おいしくなるコツ

お漬物はごま油でしっかり炒めてください。塩加減がお漬物によってことなるので、白だし、しょうゆで加減してください。

  • レシピID:1410009660
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る