イカのマーガリン焼き!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカの肝を取り除く。
-
2
水と酢を
ボウルに入れて、
イカを5〜10分くらい浸けておく。 -
3
ざるに移して、
水気を取ります。 -
4
熱したフライパンに
オリーブオイルを大さじ1杯しき、
イカを入れ強火で軽く1〜2分炒めます。 -
5
酒を入れて1分蒸し、
マーガリンを入れて赤っぽくなるまで
炒めたら完成です。 - 6 お皿に入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- イカのマーガリン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません