イカのマーガリン焼き!! レシピ・作り方

イカのマーガリン焼き!!
  • 5分以内
  • 300円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
イカにコクがあります。

材料(2人分)

  • 松イカ(小さなイカ) 6匹
  • 150cc
  • おたま1杯
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • ◯マーガリン 小さじ1杯
  • ◯酒 おたま1杯

作り方

  1. 1 イカの肝を取り除く。
  2. 2 水と酢を
    ボウルに入れて、

    イカを5〜10分くらい浸けておく。
  3. 3 ざるに移して、
    水気を取ります。
  4. 4 熱したフライパンに
    オリーブオイルを大さじ1杯しき、
    イカを入れ強火で軽く1〜2分炒めます。
  5. 5 酒を入れて1分蒸し、

    マーガリンを入れて赤っぽくなるまで

    炒めたら完成です。
  6. 6 お皿に入れて完成です。

きっかけ

柔らかく焼く方法を考えました。

おいしくなるコツ

炒め過ぎないこと。

  • レシピID:1410009617
  • 公開日:2016/05/27
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カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
イカのマーガリン焼き
ラパンルパンパパン
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