シャケの大葉チーズ乗せ レシピ・作り方

シャケの大葉チーズ乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
Kーまる
Kーまる
簡単に出来て、大葉のさっぱりした味とチーズの風味が口いっぱいに広がります。

材料(2人分)

  • シャケ 2切れ
  • バター 10g
  • 大葉 4枚
  • プロセスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて、溶けてきたらシャケを入れます。
    大きい場合は二等分にしましょう。
  2. 2 中まで火が通ったら大葉をちぎって、シャケの上にのせます。
    火を止めて、プロセスチーズを四当分にし、大葉の上に乗せて、蓋をし2分くらい蒸して完成です。

きっかけ

大葉が大量に余っていたから

おいしくなるコツ

大葉をちぎってあげることで大葉のいい香りがします。

  • レシピID:1410009615
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般しそ・大葉
Kーまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る