市販ハンバーグで簡単煮込みハンバーグ!! レシピ・作り方

市販ハンバーグで簡単煮込みハンバーグ!!
  • 約30分
  • 1,000円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
時間がないときに、
スピーディーに作れます。

材料(5人分)

  • ハンバーグのたね(市販購入) 5個
  • 大さじ2杯
  • ニンニク 2かけ
  • トマト 1個
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 人参 1本
  • ◯ウースターソース おたま1杯半
  • ◯ケチャップ おたま半分
  • ◯甘口醤油 大さじ2杯
  • ◯みりん酒 おたま1杯
  • ◯砂糖 大さじ3杯
  • トッピング
  • 卵(5人分)無くても可 5個
  • 大さじ3杯

作り方

  1. 1 人参を
    細長くスティックサイズに切ります。

    ニンニクは、
    小さく刻みます。
  2. 2 熱したフライパンに
    油をしき、

    小さく刻んだニンニクを
    軽く炒めます。
  3. 3 フライパンに

    ハンバーグのたねを5個

    入れて、
    塩、コショウを全体的に少々ふりかけます。

    強火で

    1分ほど焼き

    焦げめが付いたら

    ひっくり返します。
  4. 4 ◯印の調味料と、

    刻んだトマト、人参を

    入れます。
  5. 5 蓋をして、

    中火で
    3〜5分ほど蒸します。

    焦げないように、
    様子をみてください。

    爪楊枝をさして、
    透明な油が出てきたら
    火を消します。
  6. 6 次に
    目玉焼きを作ります。

    別のフライパンを熱して
    油大さじ3杯入れ広げ、

    卵5個を重ならないように割り入れます。

    蓋をして1分焼きます。

    焼けたら、
    5等分に分けます。
  7. 7 お皿に焼けたハンバーグと人参を置き、

    しっかり混ぜた
    ソースを上にかけます。

    そして、
    上に目玉焼きをのせて

    完成です!!!

きっかけ

家族が集まるときに、 みんなが喜ぶハンバーグで、 早く出来る方法を考えました。

おいしくなるコツ

ハンバーグが焼けたか 爪楊枝などで刺して確認してください。

  • レシピID:1410009556
  • 公開日:2016/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
料理名
簡単煮込みハンバーグ
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る