簡単 フライパンで 卵がとろ〜っと豚丼 レシピ・作り方

簡単 フライパンで 卵がとろ〜っと豚丼
  • 約30分
  • 500円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
美味しく出来ました!!

材料(2人分)

  • 御飯 お茶碗4杯分
  • 豚バラ肉 250g
  • 玉ねぎ 1個半
  • しいたけ 3枚
  • 2個
  • 大さじ2杯
  • ★砂糖 大さじ 2杯
  • ★甘口醤油 おたま半分
  • ★酒みりん おたま2杯
  • ★水 おたま3杯
  • ★七味とうがらし 少々

作り方

  1. 1 "玉ねぎ"と"しいたけ"を薄切りに切ります。
  2. 2 フライパンを熱し、油大さじ2杯入れます。
  3. 3 玉ねぎを入れて軽く炒めます。
  4. 4 豚バラ肉を入れ
    赤みが半分くらい残るくらいまで炒めます。
  5. 5 しいたけを入れ、軽く炒めます。
  6. 6 ★印の材料を全てフライパンに入れます。
  7. 7 蓋をして中火で4〜5分煮ます。
  8. 8 蓋を開きます。
  9. 9 皿に卵2個を割り、箸で混ぜます。
  10. 10 沸騰したフライパンに、といた卵を入れます。

    30秒くらいで火を消します。

    (卵がとろっとなります。)
  11. 11 どんぶりに、
    御飯茶碗2杯分くらいの御飯を入れて

    フライパンの中身を御飯の上にかけます。

    最後に七味とうがらしを少々ふりかけて完成です!!

きっかけ

豚丼を食べたくて作りました。

  • レシピID:1410009534
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る