簡単 フライパンで 卵がとろ〜っと豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 "玉ねぎ"と"しいたけ"を薄切りに切ります。
- 2 フライパンを熱し、油大さじ2杯入れます。
- 3 玉ねぎを入れて軽く炒めます。
-
4
豚バラ肉を入れ
赤みが半分くらい残るくらいまで炒めます。 - 5 しいたけを入れ、軽く炒めます。
- 6 ★印の材料を全てフライパンに入れます。
- 7 蓋をして中火で4〜5分煮ます。
- 8 蓋を開きます。
- 9 皿に卵2個を割り、箸で混ぜます。
-
10
沸騰したフライパンに、といた卵を入れます。
30秒くらいで火を消します。
(卵がとろっとなります。) -
11
どんぶりに、
御飯茶碗2杯分くらいの御飯を入れて
フライパンの中身を御飯の上にかけます。
最後に七味とうがらしを少々ふりかけて完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません