うまかっちゃんをアレンジ レシピ・作り方

うまかっちゃんをアレンジ
  • 5分以内
  • 300円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
ちょっとしたアレンジで飽きがこない。

材料(1人分)

  • うまかっちゃん 1袋
  • ラーメン丼ぶり1杯
  • 1個
  • キャベツ 60gくらい
  • 小ネギ 少々
  • 厚切りベーコン 30gくらい
  • ニンニクチューブ 3cm
  • 七味とうがらし 少々
  • 小さじ半分
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 準備するものです。
    ・うまかっちゃん
    ・厚切りベーコン
    ・キャベツ
    ・卵
    ・水
  2. 2 小ネギを
    みじん切りに切ります。
  3. 3 鍋に

    水とキャベツを入れて

    沸騰させます。
  4. 4 キャベツが

    このように
    柔らかくなってきたら

    次の作り方へ
  5. 5 厚切りベーコンと

    卵を割って

    入れます。
  6. 6 すぐに卵を

    軽く箸でほぐします。

    混ぜすぎないで
    ください。
  7. 7 卵を混ぜたら、
    すぐに

    うまかっちゃんの麺を

    入れます。
  8. 8 麺の片面が

    柔らかくなったら、

    ひっくり返し、

    麺をほぐします。
  9. 9 うまかっちゃんに

    付いている粉を入れて、

    しっかり

    手早く混ぜます。

    麺は、
    固めがオススメです。
  10. 10 ニンニクチューブと

    コショウ少々、

    塩小さじ半分、

    七味とうがらしを

    少々ふりかけ混ぜます。
  11. 11 ラーメンの丼ぶりに

    入れて、

    うまかっちゃんに付いている"油"を入れ混ぜる。

    そして、
    "小ネギ"をのせたら、

    完成です!!

きっかけ

うまかっちゃんばかり食べた時に、 色々試し出来上がりました。

おいしくなるコツ

麺を煮すぎないこと。

  • レシピID:1410009521
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
料理名
厚切りベーコン ニンニクラーメン
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る