うまかっちゃんをアレンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
準備するものです。
・うまかっちゃん
・厚切りベーコン
・キャベツ
・卵
・水 -
2
小ネギを
みじん切りに切ります。 -
3
鍋に
水とキャベツを入れて
沸騰させます。 -
4
キャベツが
このように
柔らかくなってきたら
次の作り方へ -
5
厚切りベーコンと
卵を割って
入れます。 -
6
すぐに卵を
軽く箸でほぐします。
混ぜすぎないで
ください。 -
7
卵を混ぜたら、
すぐに
うまかっちゃんの麺を
入れます。 -
8
麺の片面が
柔らかくなったら、
ひっくり返し、
麺をほぐします。 -
9
うまかっちゃんに
付いている粉を入れて、
しっかり
手早く混ぜます。
麺は、
固めがオススメです。 -
10
ニンニクチューブと
コショウ少々、
塩小さじ半分、
七味とうがらしを
少々ふりかけ混ぜます。 -
11
ラーメンの丼ぶりに
入れて、
うまかっちゃんに付いている"油"を入れ混ぜる。
そして、
"小ネギ"をのせたら、
完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
- 料理名
- 厚切りベーコン ニンニクラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません