とろとろ♪クリーミーマッシュポテトと大葉のグラタン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~4人分)
- クリーミーマッシュポテト 300g
- 大葉 4枚
- ホワイトソース(牛乳で伸ばしたもの) 200~300g
- とろけるチーズ 60g
作り方
- 1 大葉をみじん切りにします。
- 2 マッシュポテト(乾燥状態じゃなく、水&バターで戻したもの)に大葉を混ぜる。
-
3
グラタン皿に入れる。
トースターを温める。 - 4 ホワイトソース(お鍋で牛乳を加えて温めてあります)をかけ、チーズをのせる。
- 5 トースターで、チーズに焼き色が付くまで温める。
- 6 チーズこんがり♪
- 7 大葉の千切り(分量外)をトッピングしたら出来上がり。
きっかけ
たっくさんマッシュポテトができたので、なにかアレンジ料理を作ろうと思って冷蔵庫を見たら大葉があったので、合わせてみました。
おいしくなるコツ
大葉と混ぜる前に、マッシュポテトが薄味すぎると思ったら、塩コショウで味を付け足してください。
- レシピID:1410009467
- 公開日:2016/04/06
関連情報
- 料理名
- マッシュポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません