チーズと合う!合う!落雁ナン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 1カップ
- 落雁 大5
- 牛乳 50cc+大1
- 塩 小1/2
- オリーブ油 小1/2
作り方
- 1 落雁をすりおろす。
- 2 ボウルに、薄力粉と落雁を入れて混ぜる。
- 3 牛乳、塩、オリーブ油を加えてこねる。
- 4 薄力粉で打ち粉をした上に生地をのせ、めん棒で薄く伸ばす。
- 5 フライパンに、薄く油(分量外)をひき、生地をのせて焼く。
- 6 いい焼き色が付くまで、両面焼いたら出来上がり☆彡
関連情報
- カテゴリ
- ナン
- 料理名
- 落雁ナン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません