チーズと合う!合う!落雁ナン レシピ・作り方

チーズと合う!合う!落雁ナン
  • 約15分
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
これに、とろけるチーズのせて食べるのが美味しくて気に入ってます♪落雁入りとはバレません^^

材料(2人分)

  • 薄力粉 1カップ
  • 落雁 大5
  • 牛乳 50cc+大1
  • 小1/2
  • オリーブ油 小1/2

作り方

  1. 1 落雁をすりおろす。
  2. 2 ボウルに、薄力粉と落雁を入れて混ぜる。
  3. 3 牛乳、塩、オリーブ油を加えてこねる。
  4. 4 薄力粉で打ち粉をした上に生地をのせ、めん棒で薄く伸ばす。
  5. 5 フライパンに、薄く油(分量外)をひき、生地をのせて焼く。
  6. 6 いい焼き色が付くまで、両面焼いたら出来上がり☆彡

きっかけ

落雁を美味しく消費したくて。

おいしくなるコツ

チーズをのせて焼いても、美味しいのでおすすめです(*^▽^*)

  • レシピID:1410009436
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナン
関連キーワード
落雁 ナン 干菓子 盆菓子
料理名
落雁ナン
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る