激辛三升漬け レシピ・作り方
材料(約20人分)
- 冷凍激辛唐辛子 150g
- 米こうじ 200g
- 醤油 220ml
作り方
-
1
冷凍激辛唐辛子は解凍して細かく刻む
米こうじはよくほぐしておく - 2 ボウルに激辛唐辛子、米こうじ、醤油を入れ混ぜ合わせる
-
3
ビンに入れて室温で暗い場所に置き1日1回全体をかき混ぜて10日ほど熟成させれば食べれます
熟成したものは冷蔵庫で保存する
冷蔵庫での保存期間は3か月です
きっかけ
いつもは直ぐに食べれる味噌南蛮ですが 冷凍激辛唐辛子も残り少なくなったので 三升漬けにしました
おいしくなるコツ
10日ほどで熟成しますが 1か月ほど経つとより美味しくなります
- レシピID:1410009340
- 公開日:2016/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 三升漬け
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