ロース肉と挽肉のミルフィーユフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- -肩ロースの下味つけ-
- 肩ロース肉 4枚
- 塩 少々
- 粗びき胡椒 少々
- -中に挟む具-
- 豚ひき肉 50g
- 玉ねぎ 50g
- クリームチーズ 大1
- ニンニク 1片
- 塩 1g
- 粗びき胡椒 0.5g
- -フライの材料-
- 小麦粉 20g
- 溶き卵 1個
- 小麦粉(溶き卵と混ぜる) 小1
- パン粉 30g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 肩ロース肉に塩、粗びき胡椒をふって1時間おく
-
2
玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにする
クリームチーズは常温にもどしておく - 3 ボールに-中に挟む具-を入れ混ぜ合わせる
- 4 3を二等分にして肩ロースの上に乗せる
-
5
中に挟む具の上に
肩ロースを乗せる - 6 小麦粉を全体にまぶす
- 7 溶き卵に小麦粉を混ぜて全体に刷毛で塗る
-
8
パン粉を全体にまぶして冷蔵庫に入れ1時間おく
フライパンに揚げ油を入れ180℃でからっと揚げる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません