銀鮭をソテーして圧力鍋で煮込み レシピ・作り方

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shigiken
ソテーすれば生臭さも消えます

材料(7人分)

銀鮭(甘塩)
500g
粗びき胡椒
少々
バター
20g
小麦粉
50g
-A-
オイスターソース
大1
100ml
みりん
100ml
にんにく
2片
はちみつ
大1
顆粒コンソメ
小1
200ml
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    銀鮭は粗びき胡椒を全体にふり1時間程おく
  2. 2
    銀鮭全体に小麦粉をまぶす
  3. 3
    フライパンが小さいので2回に分けて焼く
    フライパンにバター(10g)入れ小麦粉をまぶした銀鮭の両面を焼色がつくまで焼く
    残りを繰り返し焼く
  4. 4
    焼いた銀鮭をバットにあげておく
  5. 5
    圧力鍋に-A-の材料をすべて入れ中火で沸騰させる
  6. 6
    圧力鍋に4を入れ蓋をして、高圧で圧がかかったら弱火で8分加熱し自然冷却する

おいしくなるコツ

今回の銀鮭は甘塩なので 甘めの味付けにしました 鮭の塩加減で味付けを調整してください

きっかけ

鮭が切身で崩れやすいのでソテーして煮込みました

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の煮魚銀鮭
関連キーワード
ソテー 圧力鍋 煮込み
料理名
銀鮭をソテーして圧力鍋で煮込み

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