材料(7人分)
- 銀鮭(甘塩)
- 500g
- 粗びき胡椒
- 少々
- バター
- 20g
- 小麦粉
- 50g
- -A-
- オイスターソース
- 大1
- 酒
- 100ml
- みりん
- 100ml
- にんにく
- 2片
- はちみつ
- 大1
- 顆粒コンソメ
- 小1
- 水
- 200ml
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
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- 銀鮭は粗びき胡椒を全体にふり1時間程おく
-
- 2
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- 銀鮭全体に小麦粉をまぶす
-
- 3
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- フライパンが小さいので2回に分けて焼く
フライパンにバター(10g)入れ小麦粉をまぶした銀鮭の両面を焼色がつくまで焼く
残りを繰り返し焼く
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- 4
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- 焼いた銀鮭をバットにあげておく
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- 5
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- 圧力鍋に-A-の材料をすべて入れ中火で沸騰させる
-
- 6
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- 圧力鍋に4を入れ蓋をして、高圧で圧がかかったら弱火で8分加熱し自然冷却する
おいしくなるコツ
今回の銀鮭は甘塩なので
甘めの味付けにしました
鮭の塩加減で味付けを調整してください
きっかけ
鮭が切身で崩れやすいのでソテーして煮込みました
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