圧力鍋でマイタケ肉じゃが レシピ・作り方

圧力鍋でマイタケ肉じゃが
  • 約30分
  • 1,000円前後
shigiken
shigiken
圧力鍋を使えば
短時間でいつも同じ出来上がりです
マイタケのだしが出て美味しいです

材料(5~10人分)

作り方

  1. 1 マイタケは細かく裂く
    ジャガイモは大きめに切る
    ニンジンは乱切りにする
    玉ねぎは半分にして5mm幅に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、豚こま切れ肉を赤色が無くなるまで炒める
    ジャガイモ、マイタケ、ニンジン、玉ねぎを入れ火が通るまで炒める
  3. 3 圧力鍋に-A-の材料を入れ沸騰させる
  4. 4 3に2を入れ圧力鍋の蓋をして中火で高圧で圧がかかったら火を止めて
    自然冷却する

きっかけ

マイタケが余っていたので 肉じゃがに入れてみました

おいしくなるコツ

味付けは3を味見して お好みの味付けをしてください

  • レシピID:1410009308
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがまいたけ
関連キーワード
圧力鍋 マイタケ ジャガイモ
料理名
圧力鍋でマイタケ肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る