圧力鍋でマイタケ肉じゃが レシピ・作り方
材料(5~10人分)
作り方
-
1
マイタケは細かく裂く
ジャガイモは大きめに切る
ニンジンは乱切りにする
玉ねぎは半分にして5mm幅に切る -
2
フライパンにサラダ油を入れ、豚こま切れ肉を赤色が無くなるまで炒める
ジャガイモ、マイタケ、ニンジン、玉ねぎを入れ火が通るまで炒める - 3 圧力鍋に-A-の材料を入れ沸騰させる
-
4
3に2を入れ圧力鍋の蓋をして中火で高圧で圧がかかったら火を止めて
自然冷却する
きっかけ
マイタケが余っていたので 肉じゃがに入れてみました
おいしくなるコツ
味付けは3を味見して お好みの味付けをしてください
- レシピID:1410009308
- 公開日:2016/02/24
関連情報
- 料理名
- 圧力鍋でマイタケ肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
短時間でいつも同じ出来上がりです
マイタケのだしが出て美味しいです