豆苗とささみの明太子マヨネーズ和え レシピ・作り方

豆苗とささみの明太子マヨネーズ和え
  • 約30分
  • 300円前後
shigiken
shigiken
豆苗はカロテンやビタミン類を含んでいるので
からだに良いようです

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根元から切り取り水洗いする
    明太子は皮を剥して卵を取り出す
  2. 2 鶏ささみはうす皮を剥しスジを取り除く
    スライスしょうがは細切りにする
    ボールに鶏ささみとスライスしょうがと酒を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 2をシリコンスチーマーに入れ蓋をして電子レンジで200wで8分加熱する
  4. 4 3を電子レンジから出して蓋をしたまま5分蒸らす
  5. 5 鍋に水を入れ沸騰させ豆苗を湯どうして冷水で冷まし水分を切っておく
  6. 6 ボールに4の鶏ささみと5の豆苗マヨネーズ、明太子、ごま油を混ぜ合わせる

きっかけ

豆苗の青臭さが苦手なのでつくってみました

おいしくなるコツ

豆苗は栄養が逃げないように 湯どうしだけにしています 明太子が無ければ たらこと一味で和えてください

  • レシピID:1410009253
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ささみとうみょう(豆苗)
関連キーワード
豆苗 ささみ マヨネーズ 明太子
料理名
豆苗とささみの明太子マヨネーズ和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る