余った餃子の皮de☆大きなピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【薄焼卵作り】
卵と砂糖を混ぜる。 - 2 ラップを敷いた皿に卵を全体に伸ばし、600Wのレンジで1分チンする。
-
3
【生地作り】
餃子の皮の半分に水をつける。
※片面だけ。 - 4 餃子の皮4枚を、水を塗った部分をのりにしてつなぎ、大きな丸い生地にする。
- 5 薄焼き卵&とろけるチーズを食べやすい大きさに切る。
- 6 ケチャップを生地に塗る。
- 7 薄焼き卵、とろけるチーズ、青ネギをのせる。
- 8 トースターで焼き色が付くまで5分程度焼いたら出来上がり☆彡
きっかけ
餃子の皮が余っていたので。
おいしくなるコツ
レシピでは4枚ですが、何枚もつなぎ合わせれば、特大ピザも作れちゃいます(*^▽^*)
- レシピID:1410009228
- 公開日:2016/02/11
関連情報
- 料理名
- 余った餃子の皮de☆大きなピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません