余った餃子の皮de☆大きなピザ レシピ・作り方

余った餃子の皮de☆大きなピザ
  • 約10分
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
甘い薄焼き卵が、美味しいポイント!パリパリの薄い生地と、とろ~んとしたチーズがたまりません^^♪

材料(1人分)

  • 餃子の皮 4枚
  • ケチャップ 大1~
  • ●卵 1/2個
  • ●砂糖 小1/2
  • とろけるチーズ 1/4枚
  • 青ネギ(小口切り) 大1

作り方

  1. 1 【薄焼卵作り】
    卵と砂糖を混ぜる。
  2. 2 ラップを敷いた皿に卵を全体に伸ばし、600Wのレンジで1分チンする。
  3. 3 【生地作り】
    餃子の皮の半分に水をつける。

    ※片面だけ。
  4. 4 餃子の皮4枚を、水を塗った部分をのりにしてつなぎ、大きな丸い生地にする。
  5. 5 薄焼き卵&とろけるチーズを食べやすい大きさに切る。
  6. 6 ケチャップを生地に塗る。
  7. 7 薄焼き卵、とろけるチーズ、青ネギをのせる。
  8. 8 トースターで焼き色が付くまで5分程度焼いたら出来上がり☆彡

きっかけ

餃子の皮が余っていたので。

おいしくなるコツ

レシピでは4枚ですが、何枚もつなぎ合わせれば、特大ピザも作れちゃいます(*^▽^*)

  • レシピID:1410009228
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ100円以下の節約料理簡単おつまみワインに合うおつまみおもてなしもう一品
関連キーワード
餃子の皮 大きなピザ 余った 残った
料理名
余った餃子の皮de☆大きなピザ
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る