作り方
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- 1
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- この卯の花は300gあります
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- 2
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- ボールに水を入れ目の粗いざるでこします
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- 3
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- 目の粗い卯の花が残りました
これは使いません
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- 4
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- 目の粗い卯の花の重さを計ったら100gありました
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- 5
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- こした後の水と卯の花
です
使う量は200gです
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- 6
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- 目の細かいざるで軽く水分を抜きます
水分は残っていても大丈夫です
かなり細かくなりました
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- 7
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- 玉ねぎはみじん切りに
にんじんは5mm角に
ごぼうはささがきにする
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- 8
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- 鍋に油を入れ合い挽き肉を炒めその後に玉ねぎ、にんじん、ごぼうを入れて炒める
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- 9
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- 5の卯の花を入れて混ぜ合わせ-A-を入れ中火で水分が浮いてこなくなるまで炒める
おいしくなるコツ
最後の水分を抜くのが大事です
水分を残すとべちゃとした感じにまります
きっかけ
おからのざらざら感が嫌いなのでつくってみました