手羽元のから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 8本
- ラム酒 20ml
- 顆粒コンソメ 5g
- ブラックペッパー 3g
- おろしニンニク 5g
- 揚げ油 適量
- 薄力粉 30g
- 白玉粉 20g
作り方
-
1
手羽元にラム酒を入れ
2のようにもみ込み1時間ほど置きます - 2 ゴム手袋でもみ込み
-
3
コンソメ、ブラックペッパーを入れ
2のようにもみ込30分ほど置きます -
4
おろしニンニクを入れ
2のようにもみ込30分ほど置きます -
5
薄力粉、白玉粉を入れ
2のようにもみ込む - 6 フライパンに適量の揚げ油を入れ160℃できつね色になるまで揚げます
関連情報
- 料理名
- 手羽元のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません