手羽元のから揚げ レシピ・作り方

手羽元のから揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
shigiken
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ラム酒でやわらかから揚げ

材料(4人分)

  • 手羽元 8本
  • ラム酒 20ml
  • 顆粒コンソメ 5g
  • ブラックペッパー 3g
  • おろしニンニク 5g
  • 揚げ油 適量
  • 薄力粉 30g
  • 白玉粉 20g

作り方

  1. 1 手羽元にラム酒を入れ
    2のようにもみ込み1時間ほど置きます
  2. 2 ゴム手袋でもみ込み
  3. 3 コンソメ、ブラックペッパーを入れ
    2のようにもみ込30分ほど置きます
  4. 4 おろしニンニクを入れ
    2のようにもみ込30分ほど置きます
  5. 5 薄力粉、白玉粉を入れ
    2のようにもみ込む
  6. 6 フライパンに適量の揚げ油を入れ160℃できつね色になるまで揚げます

きっかけ

いつも塩コショウ焼きなのでから揚げにしました

おいしくなるコツ

ラム酒がなければ日本酒の下処理でokです

  • レシピID:1410009081
  • 公開日:2015/11/29
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カテゴリ
手羽元フライドチキン鶏のから揚げ
料理名
手羽元のから揚げ
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