圧力鍋でかぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

圧力鍋でかぼちゃのそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
shigiken
shigiken
かぼちゃは火が通りやすいので
圧力鍋なら3分加熱で出来ちゃいます

材料(6人分)

  • かぼちゃ 400g
  • 豚ひき肉 200g
  • 30ml
  • ニンニク(みじん切り) 1片
  • 生姜スライス(みじん切り) 5枚
  • -A-
  • 麺つゆ 60ml
  • 100ml
  • 30ml
  • みりん 30ml
  • 砂糖 大3

作り方

  1. 1 圧力鍋に油を入れ
    ニンニク、生姜、豚ひき肉を入れ火が通るまで炒める
    かぼちゃと-A-を入れ
    高圧で圧がかったら弱火で3分加圧後自然冷却する、冷まして味をしみ込ませる
  2. 2 今回使った圧力鍋は
    高敏のアルティアーノ 3.5Lです
    高圧は80kpa

きっかけ

何時もはかぼちゃだけで煮込んでいたので 少し変えてみました

おいしくなるコツ

かぼちゃは火が通りやすいので 加熱時間に注意しないと融けちゃいます

  • レシピID:1410009026
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物豚ひき肉
料理名
圧力鍋でかぼちゃのそぼろ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る