圧力鍋でかぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方
![圧力鍋でかぼちゃのそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91791df8e3d7f60a9181bfacf16d4543d7b1c95d.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
圧力鍋に油を入れ
ニンニク、生姜、豚ひき肉を入れ火が通るまで炒める
かぼちゃと-A-を入れ
高圧で圧がかったら弱火で3分加圧後自然冷却する、冷まして味をしみ込ませる -
2
今回使った圧力鍋は
高敏のアルティアーノ 3.5Lです
高圧は80kpa
きっかけ
何時もはかぼちゃだけで煮込んでいたので 少し変えてみました
おいしくなるコツ
かぼちゃは火が通りやすいので 加熱時間に注意しないと融けちゃいます
- レシピID:1410009026
- 公開日:2015/11/14
関連情報
- 料理名
- 圧力鍋でかぼちゃのそぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋なら3分加熱で出来ちゃいます