お花の目玉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハプリカ 2切れ
- 卵 2個
- 油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに油をひき、強火にします。
-
2
パプリカを厚めの輪切りにします。
フライパンに入れて卵を中に落とします。 -
3
卵が焼けてきたら、完成です。
※フライパンに蓋をすると卵が白くなります。
きっかけ
パプリカが安く売っていた。
おいしくなるコツ
パプリカの輪切りは厚く切ることです。 卵はMサイズの方が、パプリカの中から溢れなくて済みます。
- レシピID:1410009004
- 公開日:2015/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
- 料理名
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません