お花の目玉焼き レシピ・作り方

お花の目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Kーまる
Kーまる
いつもと違う目玉焼きを作ってみませんか。マンネリした食卓に彩りが加わりますよ。

材料(2人分)

  • ハプリカ 2切れ
  • 2個
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、強火にします。
  2. 2 パプリカを厚めの輪切りにします。
    フライパンに入れて卵を中に落とします。
  3. 3 卵が焼けてきたら、完成です。
    ※フライパンに蓋をすると卵が白くなります。

きっかけ

パプリカが安く売っていた。

おいしくなるコツ

パプリカの輪切りは厚く切ることです。 卵はMサイズの方が、パプリカの中から溢れなくて済みます。

  • レシピID:1410009004
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
料理名
目玉焼き
Kーまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る