渋皮栗のパイ レシピ・作り方

渋皮栗のパイ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ぽち7994
ぽち7994
手作りでも市販品でも!丸ごと渋皮煮を包んだパイです!

材料(4個人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • 栗の渋皮煮 8~10個
  • 塗り用
  • 卵黄 1個分
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 栗の渋皮煮は包み込む4個を残して、裏ごしにし(写真)4等分しておく。
  2. 2 ①の裏ごししたものを平らにして、残した渋皮煮を1個包み込む。
  3. 3 パイシートを25x25くらいにのばして4等分し、②を1個ずつ包み、4隅を上で合わせ、端をくっつける。オーブンを200°にセットする。
  4. 4 塗り用の卵黄とみりんを合わせて卵液にし、③の表面に塗り、オーブンで20~25分焼く。途中で1~2回卵液を塗る。表面に焼きいろがついたら出来上がり。

きっかけ

渋皮煮が沢山できたので

おいしくなるコツ

パイシートの厚みを均一にします。

  • レシピID:1410008972
  • 公開日:2015/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
関連キーワード
渋皮煮 パイシート オーブン
料理名
パイ
ぽち7994
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る