かぶのキムチ千枚漬け レシピ・作り方

かぶのキムチ千枚漬け
  • 約10分
  • 300円前後
shigiken
shigiken
千枚漬けなのですぐに食べれます

材料(4人分)

  • かぶ 1個 約200g
  • にんにくスライス 1片
  • 昆布茶 大0.5
  • ゴマ油 小1
  • キムチの素 大2
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 かぶとにんにくをスライサーでスライスする
    かぶは軽く塩をふり   揉んで水分を抜きとる
  2. 2 水分を抜いたかぶに
    にんにくスライス、ゴマ油、昆布茶、キムチの素、白ごまを絡める

きっかけ

がぶが余ったので1品つくりました

おいしくなるコツ

漬けて翌日が美味しいです

  • レシピID:1410008971
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物キムチ
関連キーワード
かぶ キムチ にんにく ごま油
料理名
かぶのキムチ漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る