シーチキン入り海苔卵 レシピ・作り方

シーチキン入り海苔卵
  • 約10分
  • 300円前後
Kーまる
Kーまる
シーチキンを入れて、旨味アップ!!
後味違う卵焼き

材料(2人分)

  • 2個
  • シーチキン 1缶
  • 大きい海苔 1枚
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は割りほぐしておきます。シーチキンと砂糖を入れて一緒に混ぜておきます。
  2. 2 フライパンに油を敷き、卵を入れます。
  3. 3 海苔を上におきます。
  4. 4 卵が固まってきたら、端っこから4㎝くらいのところで折り曲げます。

きっかけ

海苔卵に一工夫してみよと思い、試したメニューです。

おいしくなるコツ

シーチキンの油も全部使うようにしましょう。

  • レシピID:1410008965
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
シーチキンの海苔卵
Kーまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る