サンラータン風☆もずくスープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋に水ともずくを入れ、火にかける。
- 2 青ネギを小口切りにする。
- 3 沸騰したら、鶏がらスープの素を加える。
- 4 火を弱め、卵を溶いて鍋に流し入れる。
- 5 ごま油を入れ、青ネギを散らせば出来上がり☆彡
関連情報
- 料理名
- サンラータン風もずくスープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
TOMOMI99682023/05/21 10:04サンラータンぽくてとても美味しかったです!
ごちそうさまでした☆ -
MYHK2021/02/22 11:33もずくそのまま入れるだけでこんなに美味しいとは!普段のレパートリーに追加です!
-
びちみ2020/05/01 06:49あまりに美味しくて1人で飲み干してしまいました‼︎