サンラータン風☆もずくスープ レシピ・作り方

サンラータン風☆もずくスープ
  • 約15分
  • 300円前後
umenohanahana
umenohanahana
サンラータン風で、簡単なのにコクがあって美味しいです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水ともずくを入れ、火にかける。
  2. 2 青ネギを小口切りにする。
  3. 3 沸騰したら、鶏がらスープの素を加える。
  4. 4 火を弱め、卵を溶いて鍋に流し入れる。
  5. 5 ごま油を入れ、青ネギを散らせば出来上がり☆彡

きっかけ

もずくが1パックだけ余っていたので。

おいしくなるコツ

お好みで、きくらげやラ―油を入れても美味しいです^^

  • レシピID:1410008918
  • 公開日:2015/11/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)その他の中華スープもずく
関連キーワード
もずくスープ サンラータン もずく 酸辣湯
料理名
サンラータン風もずくスープ
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • MYHK
    MYHK
    2021/02/22 11:33
    サンラータン風☆もずくスープ
    もずくそのまま入れるだけでこんなに美味しいとは!普段のレパートリーに追加です!
  • びちみ
    びちみ
    2020/05/01 06:49
    サンラータン風☆もずくスープ
    あまりに美味しくて1人で飲み干してしまいました‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る