ハーブソルトのにんにくの芽炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくの芽を5cm幅で切ります。お肉は、食べ易いサイズに切ります。
- 2 油を引いて温めたフライパンにお肉を入れてしっかり火を通します。
- 3 火が通ったお肉を別のお皿に移して、空いたフライパンににんにくの芽をいれます。
- 4 しっかりとにんにくの芽に火を通したら、調味料を順番に入れていき、にんにくの芽がしんなりしたら完成です。
きっかけ
中華料理が好きで、お店で食べたこの味を思い出しながら作りました。自宅でも十分おいしくできました。
おいしくなるコツ
にんにくの芽をしっかり強火のままで炒めることが重要です。中華料理は火力が大事なので。
- レシピID:1410008833
- 公開日:2015/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません