ハーブソルトのにんにくの芽炒め レシピ・作り方

ハーブソルトのにんにくの芽炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
Kーまる
Kーまる
にんにくの芽という珍しい材料を使用!にんにと同様、食欲をそそる香りと味に舌鼓♪

材料(2人分)

  • にんにくの芽 2束
  • 豚肉 200g
  • 適量
  • 京都の味覚 京ハーブソルト 適量
  • 味の素 適量
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 にんにくの芽を5cm幅で切ります。お肉は、食べ易いサイズに切ります。
  2. 2 油を引いて温めたフライパンにお肉を入れてしっかり火を通します。
  3. 3 火が通ったお肉を別のお皿に移して、空いたフライパンににんにくの芽をいれます。
  4. 4 しっかりとにんにくの芽に火を通したら、調味料を順番に入れていき、にんにくの芽がしんなりしたら完成です。

きっかけ

中華料理が好きで、お店で食べたこの味を思い出しながら作りました。自宅でも十分おいしくできました。

おいしくなるコツ

にんにくの芽をしっかり強火のままで炒めることが重要です。中華料理は火力が大事なので。

  • レシピID:1410008833
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理にんにくの芽その他の豚肉
Kーまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る