牛肉とセロリのチョーーカンタン炒め物 レシピ・作り方

牛肉とセロリのチョーーカンタン炒め物
  • 約10分
  • 500円前後
ぽち7994
ぽち7994
セロリは葉まで全部使って、焼き肉のタレだけで炒める、忙しい時のチョーお助け料理です!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 セロリは洗って3ミリ幅くらいの斜め切りにし、葉はざく切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱して牛肉を炒め、少し火が通ったらセロリと焼肉のたれを加えて、セロリのシャキシャキ感を残すように強火で一気に炒めてタレをからめ、塩コショウで調節する。

きっかけ

柔らかいセロリを見つけたので。

おいしくなるコツ

セロリ炒めすぎないように、強火で一気に仕上げます。 焼肉のtたれはフライパンにひと回しして味見するといいです。

  • レシピID:1410008818
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り焼肉のたれフライパン一つでできる簡単夕食
関連キーワード
牛肉 油汚れ 焼肉のたれ フライパン
料理名
炒め物
ぽち7994
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る