牛肉とセロリのチョーーカンタン炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 牛肉(薄切りか細切れ) 120g
- セロリ 大1本
- 炒め用のサラダ油 小さじ1
- 焼肉のたれ 大さじ1~2
- 塩コショウ(調整用) ひとつまみ
作り方
- 1 セロリは洗って3ミリ幅くらいの斜め切りにし、葉はざく切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油を熱して牛肉を炒め、少し火が通ったらセロリと焼肉のたれを加えて、セロリのシャキシャキ感を残すように強火で一気に炒めてタレをからめ、塩コショウで調節する。
きっかけ
柔らかいセロリを見つけたので。
おいしくなるコツ
セロリ炒めすぎないように、強火で一気に仕上げます。 焼肉のtたれはフライパンにひと回しして味見するといいです。
- レシピID:1410008818
- 公開日:2015/08/26
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません