茄子とパインのカナッペ風☆おつまみに・オードブルに レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ナスを8枚に輪切りにする。
オリーブオイルを入れたフライパンで両面ソテーする。軽く塩・こしょうもする。
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- 2
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- パインは軽く汁を拭き取って、1枚を8等分する。2枚で16個に切る。
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- 3
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- ナスに焼き色が付いたらお皿に乗せ、温かいうちにスライスチーズを乗せる。
スライスチーズは、1枚を4等分する。2枚で8個。
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- 4
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- チーズがとろけてからちょっと冷まし、生ハムをくしゅくしゅっとして乗せる。
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- 5
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- バジルを1枚ずつ乗せ、パインを2個ずつトッピングする。
オリーブオイルをかけ、岩塩とペッパーをかけたら完成♪
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- 6
- ※ペッパーはミックス(ブラック・ホワイト・ピンク・グリーン)のものを使っています。
きっかけ
たまたまナスを食べた後にパインを食べたら、この2つは合いそう!と思って。
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