えだまめときゅうりの冷たいうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
簡単にさっぱりと食べられます。
夏のメニューにぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん(冷凍でも乾麺でも可)
2人分
◎えだまめ(冷凍)
100g
◎きゅうり
1/2本
◎とろろ昆布
10gくらい
◎めんつゆ(ストレート)
250ml
白ネギ(みじん切)
小1-2
大葉(細切り)
2-3枚

作り方

  1. 1
    枝豆は袋の表示通りに解凍して、さやから豆をとりだしておきます。きゅうりは5mm角に切ります。
    ◎を全部あわせてなじませておいてください。
  2. 2
    うどんは袋の表示通りにゆでて、洗ってよく水けを切ります。
    (冷凍の場合は解凍してください。今回は乾麺を利用)
  3. 3
    器にうどんをいれて、1をかけます。
    うえにねぎと大葉をのせてできあがりです。

おいしくなるコツ

うどんもつゆも冷たくしてください。

きっかけ

食欲がないときにあっさりとうどんを食べたかった。

公開日:2015/08/05

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする