えだまめときゅうりの冷たいうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(冷凍でも乾麺でも可) 2人分
- ◎えだまめ(冷凍) 100g
- ◎きゅうり 1/2本
- ◎とろろ昆布 10gくらい
- ◎めんつゆ(ストレート) 250ml
- 白ネギ(みじん切) 小1-2
- 大葉(細切り) 2-3枚
作り方
-
1
枝豆は袋の表示通りに解凍して、さやから豆をとりだしておきます。きゅうりは5mm角に切ります。
◎を全部あわせてなじませておいてください。 -
2
うどんは袋の表示通りにゆでて、洗ってよく水けを切ります。
(冷凍の場合は解凍してください。今回は乾麺を利用) -
3
器にうどんをいれて、1をかけます。
うえにねぎと大葉をのせてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏のメニューにぴったりです。