えだまめときゅうりの冷たいうどん レシピ・作り方

えだまめときゅうりの冷たいうどん
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
簡単にさっぱりと食べられます。
夏のメニューにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆は袋の表示通りに解凍して、さやから豆をとりだしておきます。きゅうりは5mm角に切ります。
    ◎を全部あわせてなじませておいてください。
  2. 2 うどんは袋の表示通りにゆでて、洗ってよく水けを切ります。
    (冷凍の場合は解凍してください。今回は乾麺を利用)
  3. 3 器にうどんをいれて、1をかけます。
    うえにねぎと大葉をのせてできあがりです。

きっかけ

食欲がないときにあっさりとうどんを食べたかった。

おいしくなるコツ

うどんもつゆも冷たくしてください。

  • レシピID:1410008779
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る