☆ヨナナス☆いちごバナナのチョコシロップがけ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
バナナとイチゴを凍らせる。
バナナは半分程度に切ってラップで包む。
イチゴはヘタをとって冷凍する。 - 2 今回、イチゴはコストコの冷凍いちごを、バナナは輪切りの冷凍バナナを使っています。
-
3
フルーツを冷凍庫から出して少し置いておく。
ちょこっとやわらかくなったら、バナナ1本分をヨナナスで潰し、次にイチゴ、残りのバナナを入れて潰す。 -
4
機械の中にもたくさん残っているので分解して出す。
お好みの加減に混ぜる。 -
5
器に盛り、チョコシロップをかける。
ミントを飾ったらできあがり! - 6 ハーシーチョコレートシロップは、原材料に乳が入っていないので、乳アレルギーがあっても大丈夫♪
きっかけ
次男にアレルギーがあり、長男がアイスを食べていると泣いて欲しがるので、なんとかならないかと思いヨナナスを購入。 子ども達が好きなバナナとイチゴとチョコ。2人で同じものを美味しく食べてくれるといいなーと思って作りました。
- レシピID:1410008760
- 公開日:2015/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まったりバナナとスッキリ酸味のイチゴで、美味しい美味しいとガツガツ!