☆ヨナナス☆いちごバナナのチョコシロップがけ レシピ・作り方

☆ヨナナス☆いちごバナナのチョコシロップがけ
  • 1時間以上
  • 100円以下
はちわれ413
はちわれ413
乳アレルギーのある息子に、アイスクリームを食べさせてあげたくてヨナナスを購入!
まったりバナナとスッキリ酸味のイチゴで、美味しい美味しいとガツガツ!

材料(約3人分)

  • バナナ 2本
  • いちご 8個
  • ハーシーチョコレートシロップ 適量
  • ミントの葉 適量

作り方

  1. 1 バナナとイチゴを凍らせる。
    バナナは半分程度に切ってラップで包む。
    イチゴはヘタをとって冷凍する。
  2. 2 今回、イチゴはコストコの冷凍いちごを、バナナは輪切りの冷凍バナナを使っています。
  3. 3 フルーツを冷凍庫から出して少し置いておく。
    ちょこっとやわらかくなったら、バナナ1本分をヨナナスで潰し、次にイチゴ、残りのバナナを入れて潰す。
  4. 4 機械の中にもたくさん残っているので分解して出す。
    お好みの加減に混ぜる。
  5. 5 器に盛り、チョコシロップをかける。
    ミントを飾ったらできあがり!
  6. 6 ハーシーチョコレートシロップは、原材料に乳が入っていないので、乳アレルギーがあっても大丈夫♪

きっかけ

次男にアレルギーがあり、長男がアイスを食べていると泣いて欲しがるので、なんとかならないかと思いヨナナスを購入。 子ども達が好きなバナナとイチゴとチョコ。2人で同じものを美味しく食べてくれるといいなーと思って作りました。

  • レシピID:1410008760
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェラート牛乳を使わない(牛乳アレルギー)いちごバナナシャーベット
関連キーワード
乳アレルギー アレルギー対応 子どもが喜ぶ アイスクリーム
料理名
☆ヨナナス☆いちごバナナのチョコシロップがけ
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る