ぷるぷる♪酒粕ゼリー レシピ・作り方

ぷるぷる♪酒粕ゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
umenohanahana
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甘酒味で、あっさりして美味しいです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水とちぎった酒粕、粉寒天を入れ火にかける。
  2. 2 木べらで酒かすを潰しながら溶かし、沸騰させる。
  3. 3 生姜、砂糖、塩を加えて、2分煮る。
  4. 4 容器に流し入れる。
  5. 5 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6 お好みでガムシロップをかけたら、出来上がり☆彡

きっかけ

酒かすをおやつにしたくて。

おいしくなるコツ

必ず沸騰させてください。寒天がしっかり溶けず、固まりません(*^▽^*)

  • レシピID:1410008737
  • 公開日:2015/07/19
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カテゴリ
酒粕ビタミンの多い食品の料理夏バテ対策ゼリー
関連キーワード
酒粕 甘酒 寒天 ゼリー
料理名
ぷるんぷるん酒粕ゼリー
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