ぷるぷる♪酒粕ゼリー レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- 水 300cc
- 酒かす 90g
- 砂糖 60g
- 粉寒天 2g
- 塩 ひとつまみ
- しょうが(チューブ) 1㎝
- ガムシロップ 1個
作り方
- 1 鍋に、水とちぎった酒粕、粉寒天を入れ火にかける。
- 2 木べらで酒かすを潰しながら溶かし、沸騰させる。
- 3 生姜、砂糖、塩を加えて、2分煮る。
- 4 容器に流し入れる。
- 5 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
- 6 お好みでガムシロップをかけたら、出来上がり☆彡
きっかけ
酒かすをおやつにしたくて。
おいしくなるコツ
必ず沸騰させてください。寒天がしっかり溶けず、固まりません(*^▽^*)
- レシピID:1410008737
- 公開日:2015/07/19
関連情報
- 料理名
- ぷるんぷるん酒粕ゼリー
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