シンプルで優しい♪じゃがいものミルクスープ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4~5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き一口大の大きさに切り、鍋に入れかぶるくらいの水を入れ約10~15分、柔らかくなるまで茹でます。
- 2 茹でて柔らかくなったじゃがいもを茹で汁ごとフードプロセッサーでガーっとペースト状にします。
- 3 2を鍋に戻し、牛乳、バターを入れ弱火で温めます。木べらで底が焦げ付かないようにゆっくり混ぜながら温めてください。
- 4 塩・コショウで味付けをしたら出来上がり!
きっかけ
ほっこりしたい気分だったので♪
おいしくなるコツ
味付けが塩・コショウだけでは足りないという場合はコンソメなどの調味料を入れても美味しいですよ。夏は冷やしていただいてもいいですね!
- レシピID:1410008683
- 公開日:2015/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません