材料(4人分)
- 米
- 2合
- サンマの蒲焼き缶
- 1缶
- 白だし
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 適量
- 切り餅
- 1個
作り方
-
- 1
- お米はといで炊飯器にいれ、水を分量とおりにいれます。そこから水を大さじ1減らし、白だしをいれる。
-
- 2
- サンマ缶を汁ごといれる。おもちは包丁で四等分し、ばらしてのせる。通常どおり炊く
-
- 3
- たけたらよーく混ぜておもちとごはんをからめて、白ゴマをのせる
おいしくなるコツ
よくまぜて餅をからませる。
きっかけ
何もなーい!で急遽でたアイデア
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません