サンマ缶の炊き込みおこわ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいい3651
節約メニューです^ - ^

材料(4人分)

2合
サンマの蒲焼き缶
1缶
白だし
大さじ1
白ゴマ
適量
切り餅
1個

作り方

  1. 1
    お米はといで炊飯器にいれ、水を分量とおりにいれます。そこから水を大さじ1減らし、白だしをいれる。
  2. 2
    サンマ缶を汁ごといれる。おもちは包丁で四等分し、ばらしてのせる。通常どおり炊く
  3. 3
    たけたらよーく混ぜておもちとごはんをからめて、白ゴマをのせる

おいしくなるコツ

よくまぜて餅をからませる。

きっかけ

何もなーい!で急遽でたアイデア

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
サンマの炊きこみごはん

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする